BUCHPRÄSENTATION UND GESPRÄCH im Rahmen der Leipziger Buchmesse.
Do 21.3. 17‒17.30 Uhr
Fr 22.3. 12‒12.30 Uhr
Für ihr erstes Kochbuch beschreitet die finnische Fotografin Marina Ekroos neue Wege der Food-Fotografie. Von den Zutaten bis zum fertigen Gericht ist jeder Schritt nachvollziehbar auf einem einzigen Bild dargestellt. Die rund 60 Gerichte von deutschen Klassikern bis hin zu internationalen Leckerbissen werden durch den besonderen Blickwinkel zu Koch-Kunstwerken.
Die kulinarischen Kompositionen sind jedoch nicht nur etwas für das Auge, sondern auch für den Gaumen. Zu jedem Foto liefert die Autorin das entsprechende Rezept, mit dem man die Gerichte schnell und einfach selbst zubereiten und genießen kann.
Marina Ekroos ist gebürtige Finnin, lebt in Berlin und ist freischaffende Fotografin. Sie liebt es, die Schönheit des Lebens in ihren Bildern einzufangen und dabei eine inspirierende Geschichte zu erzählen. Sie ist zudem Mitgründerin von “Frameright”, einem Startup-Unternehmen für digitale Bildverarbeitung. Der Band ist im Dezember 2018 in der Übersetzung von Andrea Hauss-Honkanen beim ZS Verlag, Hamburg, erschienen.
Weiterer Termin der Buchpräsentation im Rahmen der Buchmesse am 23.3. im Osthof-Studio (Auswahl “Literatur”)